Туры (Сомали и охота на пиратов теперь здесь)

Кино без грима (сюжеты и спойлеры здесь!)

Наша группа в Facebook (присоединяйтесь!)

Наша группа ВКонтакте

Стражи Галактики. Часть 2 ( Guardians of the Galaxy Vol. 2 ), 2017

Продолжительность: 179 минут

Просмотр фильма Стражи Галактики. Часть 2 ( Guardians of the Galaxy Vol. 2 ), 2017 онлайн доступен в конце статьи

Миссури, 1980. Меридит Квилл и ее возлюбленный едут на автомобиле, слушают романтическую музыку. Мужчина везет свою даму сердца в лес, где показывает пустивший корни побег явно внеземного происхождения. Меридит он кажется очень красивым. Мужчина доволен, что эксперимент, который не давал результатов на других планетах, в земных условиях оказался удачным. Он говорит, что скоро это растение заполнит всю Вселенную.

Спустя 34 года. Разношерстная команда маргинальных космических героев перебивается случайными заработками. На этот раз Стражи Галактики выполняют задание Аиши, золотой Верховной жрицы генетически модифицированной расы с планеты Соверен. Землянина Питера Квилла (он же Звездный Лорд), громилу с объемными татуировками Дракса Разрушителя, зеленокожую воительницу Гамору и говорящего енота Ракету нанимают охранять дорогостоящие анулаксные батареи. Они представляют интерес для твари под названием абилиск, которая питается мощными источниками энергии. Пока Стражи сражаются с монстром, крошечное живое деревце Грут, появившееся в компании героев после гибели их товарища Грута большого, шалит и танцует. Могучий абилиск пышет смертоносными энергетическими волнами, одолеть его не просто. Дракс решает, что у твари слишком толстая шкура, он хочет выпотрошить ее изнутри и прыгает прямиком в раскрытую пасть. Квилл замечает на шее абилиска небольшую рану. Чтобы спасти Дракса и выполнить задание, Гамора вонзает клинок в рану и вспарывает абилиску глотку.

Верховная жрица Аиша и ее народ благодарят Стражей за работу. Гамора желает, чтобы клиенты расплатились, после чего Стражи отчалят с их планеты. Жрица приказывает привести пленницу. Это знаменитая наемная убийца Небула, сестра Гаморы. У этих воинственных дам непростые отношения между собой, признавать родство они не спешат. Солдаты Аиши задержали Небулу при попытке кражи батарей. Теперь она в полном распоряжении Стражей, они вольны делать с ней все, что пожелают. За голову Небулы на Ксандаре назначена награда. Дальнейший обмен любезностями Стражей и Верховной жрицы приводит к тому, что Ракета отпускает неудачную шутку. Команда спешит откланяться, пока дерзкого енота не казнили стражники Аиши. Когда космический корабль «Милано» покидает орбиту Соверена, выясняется, что Ракета стянул пять драгоценных батарей. За Стражами погоня, их атакуют беспилотники соверенского флота, по «Милано» открыт огонь на поражение. Спасение следует искать на ближайшей планете, но на пути туда «Милано» попадает в астероидное поле. Бортовые орудия выходят из строя. Дракс покидает пределы корабля, болтаясь на тросе в безвоздушном пространстве, он отстреливается от преследователей. Внезапно на помощь Стражам приходит неизвестный, который мощными энергетическими разрядами уничтожает все соверенские беспилотники. «Милано» совершает жесткую посадку, в результате которой приходит почти в полную негодность. Никто из Стражей серьезно не пострадал. Возле терпящих бедствие совершает посадку космический корабль, из которого выходят спаситель Стражей и его спутница. Седовласый мужчина с бородой представляется Эго. Он – отец Питера и долгие годы искал его.

Контраксия – планета удовольствий для Опустошителей, где множество увеселительных заведений, посетители которых могут расслабиться, выпить и выпустить пар. Между капитаном Йонду Удонта и Стакаром Огордом (лидером Опустошителей) происходит конфликт. Стакар обвиняет Йонду в том, что тот нарушил кодекс Опустошителей, он крал детей. После того, как разгневанный Стакар покидает Контраксию, банде Йонду предлагает работу Аиша, прибывшая сюда со своими фрейлинами. Наемники должны доставить ей Квилла и его команду, чтобы те понесли наказание за нанесенное ими оскорбление.

Тем временем Эго пытается убедить Питера последовать за ним, он хочет стать ему настоящим отцом. Квилл относится к предложению весьма настороженно. В детстве его похитил с Земли Йонду, он должен был доставить мальчика отцу, но не выполнил своего обещания и оставил его у себя. Йонду лупил Питера, угрожал его сожрать. С Драксом пытается завести беседу спутница Эго. Похожую на насекомое девушку с антеннами на голове зовут Мантис. Гамора не советует Питеру доверять Эго, но тот все же решает познакомится поближе с вновь обретенным отцом. Отряд разделяется. Ракета остается ремонтировать «Милано», присматривать за пленной Небулой и малышом Грутом, остальные отправляются на планету Эго. В пути сам Эго спит. Мантис рассказывает новым знакомым о том, что благодаря своим антеннам она обладает эмпатическими способностями. Прикоснувшись ими к кому-нибудь, она может узнать, что он чувствует. Про Питера она говорит, что тот безумно влюблен в Гамору, а из Дракса льется юмор. Недоверчивая Гамора запрещает к ней прикасаться. Мантис может также немного влиять на чужие эмоции. Так, например, она лечит своего господина (Эго) от бессонницы.

На планету, где находится сломанный «Милано», нападает банда Йонду. Ракета с помощью своих технических штучек некоторое время сдерживает натиск космических пиратов. Но Йонду все же одерживает победу, его главное оружие – самонаводящаяся стрела. Пока Ракета сражался, Небула убедила несмышленыша Грута освободить ее. Она появляется внезапно и точным выстрелом лишает Йонду его силы (сбивает гребень с его головы).

Эго знакомит гостей со своим миром. Он – целестиал, представитель богоподобной древней расы, создавшей жизнь в галактике. Эго появился в пространстве в виде гигантского мозга (Светоч), который не знал, кем он был и каким стал. За миллиарды лет он научился управлять молекулами, манипулировать материей и создал вокруг себя оболочку, которая стала планетой. После этого он стал думать о цели своего существования и создал аватар (образец биологической жизни), чтобы исследовать галактику. Он отыскал жизнь. А с матерью Питера (Мередит) познал и любовь.

В банде Йонду происходит мятеж. Капитан низложен и брошен за решетку, новым лидером себя провозглашает бандит по имени Шокерфейс. Те, кто отказался подчиняться его приказам, убиты – выброшены за пределы корабля. Небула намерена отомстить сестре. И она ненавидит отца (Таноса) за то, что тот заставлял ее драться с Гаморой. После каждого поражения Танос заменял часть тела Небулы механизмами, она наполовину превратилась в киборга, но сестру одолеть так и не смогла.

Возле огромной статуи Мередит Питер расспрашивает Эго, почему тот бросил его мать. Отец отвечает, что для поддержания своего человеческого тела в жизнеспособном состоянии ему необходимо возвращаться на планету Эго. Отец учит сына управлять энергией (ведь он тоже наполовину целестиал): нужно обратиться мыслями к центру планеты. Питер делает это – в его ладонях появляется разряд. Он формирует из него небольшой светящийся шарик, они с отцом перебрасываются им. Эго доволен, сын унаследовал часть его способностей. Тем временем Мантис рассказывает Драксу, что Эго нашел ее личинкой, он вырастил Мантис и сделал ее своей прислужницей. Гаморе планета Эго кажется очень подозрительной: почему здесь больше никого нет?

Йонду и Ракета находятся в одной клетке, вся банда во главе с Шокерфейсом уже спит. Йонде приходит в голову идея, что освободиться они смогут с помощью Грута. В свое время тщедушный Квилл оказался настоящей находкой для вора, он мог проникнуть туда, куда взрослым было не пролезть. Малютка Грут тоже сейчас должен пробраться в капитанский отсек и принести ему гребень. Йонду пытается объяснить Груту, что от него требуется. Малыш плохо понимает указания и все время приносит не те предметы. В конце концов Грута в капитанском отсеке застает первый помощник Йонду Краглин Обфонтери. Он Груту помогает и приносит низложенному капитану его гребень. Краглин не желал мятежа, он сожалеет, что погибли все его друзья. Йонда дает помощнику приказ готовить к старту челнок. Йонда водружает на голову гребень, его стрела начинает одного за другим поражать поднятых по тревоге мятежников. Грут в восторге от происходящего. Челнок стартует на Эго. Шокерфейс передает координаты Йонду Верховной жрице, после чего весь корабль разносит чудовищной силы взрывом.

Гамора пытается связаться с Ракетой, но тот не отвечает. Питер приглашает Гамору на танец, он пытается с ней объясниться. Гамора больше обеспокоена тем, что творится на этой планете, она чувствует угрозу. Гамора уходит, чтобы в одиночестве обдумать сложившуюся ситуацию. На Эго прилетает челнок Йонду. Небула атакует сестру, Гамора укрывается в пещере. Боевой модуль получает повреждения, Небуле зажало обломками ногу. Гамора освобождает сестру, та снова начинает с ней сражаться и одерживает победу. После чего между сестрами происходит откровенный разговор. Они, наконец, мирятся, поскольку обе оказались жертвами жестокого соперничества, которое всегда провоцировал их отец. Питер узнает от своего отца, что он тоже бессмертен, но только пока не угаснет Светоч. Питер возбужден перспективой того, что он сумеет создать благодаря своей «больной фантазии». Эго говорит, что Питеру следует полностью отказаться от своей человеческой сущности. Эго имплантировал тысячи частиц себя в тысячи планет. Но одному целестиалу не под силу осуществить экспансию по всей галактике, а вдвоем они это сделают.

Мантис поднимает тревогу: Эго добился своего, теперь ее новые друзья в опасности. Йонду признается, что он долгое время поставлял детей Эго. Но никто из них не унаследовал гены целестиала, это случилось только с Питером. Сейчас Эго затуманил ему мозги своими идеями, и все они могут погибнуть. Команда объединяется, чтобы сразиться с Эго и спасти Квилла.

Эго говорит Питеру, что он должен быть выше дружеских привязанностей. Тот спрашивает о своей матери. Эго признается, что это он сам подсадил в мозг Мередит опухоль, когда женщина выполнила свою функцию. Питер приходит в ярость. Он начинает метать в Эго энергетические разряды. Но Эго обладает большей силой, он превращает сына в «батарейку», энергия которой направлена на Землю, где начинает происходить процесс экспансии.

От Мантис команде становится известно, что Эго можно убить, только уничтожив центральный Светоч. Все вместе они снова начинают спасать галактику. Краглину с пульта управления челнока удается таким образом расстрелять планету, что в ней образуются глубокие отверстия. Но до ядра добраться пока не получается. Дракс убеждает Мантис усыпить рассвирепевшего Эго. Ценой неимоверных усилий той удается это сделать, но она не знает, сколько времени сможет удерживать его в этом состоянии. Ракета мастерит бомбу и пытается объяснить Груту, что ему нужно проникнуть через узкий лаз до самого Светоча и установить там взрывное устройство. Малыш не может понять, какую из двух кнопок нужно нажать, а какую нажимать смертельно опасно. Планету атакуют боевые модули соверенцев. Йонду отражает их атаки. Гремит взрыв. Но Питер и Йонду уцелели. Мантис падает без сознания. Все вокруг начинает рушиться: Эго вновь обрел свою разрушительную силу. Все члены команды пытаются добраться до точки эвакуации, но не могут противостоять камням бесконечности, которыми управляет Эго. А Питеру уготована особая роль: его энергию Эго направляет на Землю, ей грозит апокалипсис. Из последних сил Йонду кричит Питеру, что сила идет от сердца (он сам управлял своей стрелой вовсе не с помощью головы). Квилл делает над собой усилие и у него получается обратить свою ярость против Эго. Тем временем Грут достигает Светоча и нажимает-таки нужную кнопку. Теперь всем нужно срочно добраться до корабля и покинуть планету. Эго призывает сына одуматься, разрушив Светоч и убив отца, он станет простым смертным. Но Питера это не останавливает. Бомба взрывается, Эго рассыпается в прах. Питера подхватывает Йонду (его снабдил единственным спасательным скафандром Ракета). Йонду говорит, что даже если Эго и был Питеру отцом, но настоящим папой он ему так и не стал. А вот самому Йонду с сыном повезло. Ценой своей жизни Йонду спасает своего воспитанника.

На корабле все участники битвы снова собираются вместе. Друзья устраивают похороны Йонду. Питер сожалеет, что раньше не осознавал, какой крутой у него был папа. Гамора и Небула теперь не испытывают взаимной ненависти. Дракс и Мантис стали парой, они испытывают друг к другу самые нежные чувства. У Ракеты есть милый малыш Грут. Краглин дарит Питеру плеер, в котором есть целых 300 треков любимых Квиллом ретро-композиций. Этот плеер когда-то откопал капитан Йонду в земной комиссионке, он надеялся, что Питер к нему вернется. От Квилла Краглин получает в подарок стрелу и гребень погибшего Йонду. Когда тело Йонду выпускают в открытый космос, пространство озаряют многочисленные залпы салюта. Это Опустошители во главе со Стакаром Огордом прибыли отдать последние почести товарищу. Питер обнимает Гамору, между ними не осталось недомолвок – все и так понятно без слов.

Стражи Галактики. Часть 2 ( Guardians of the Galaxy Vol. 2 ), 2017. Смотреть онлайн

фантастика
боевик
приключения
США
Крис Пратт, Зои Салдана,

Новые материалы:

Ну, здравствуй, Оксана Соколова!, 2017 :: Волшебный лагерь (Magic Camp) :: Майнкрафт ( Minecraft ), 2019 :: Идеальные незнакомцы (Италия 2016, Испания 2017, Россия 2018) - спойлеры, пересказ, трактовка :: ПираМММида, 2011 :: Весна - время обновления: Мебель/Мебель для дома/Системы хранения/Полки / Eichholtz / Настенная полка-консоль Wall Corbel Evasion ::



Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта ВК:
Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта FB:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Жмите лайк!

Жмите лайк!
 
ADD
дзен