Киноанализ (сюжеты и спойлеры!)

Наша группа в Facebook (присоединяйтесь!)

Наша группа ВКонтакте

Безумные соседи ( À bras ouverts ), 2017

Продолжительность: 88 минут

Просмотр фильма Безумные соседи ( À bras ouverts ), 2017 онлайн доступен в конце статьи

Профессор университета Жан-Этьен Фужероль живет в шикарном особняке в муниципалитете Марн-ла-Кокетт, что недалеко от Парижа. Его жена Дафна – успешная художница-авангардистка, семнадцатилетний сын Лионель учится в колледже. Недавно издана новая книга Жана-Этьена «Добрососедство», но она не пользуется успехом у читателей, идеи толерантного отношения к иммигрантам, в частности к цыганам, не находят поддержки в широких кругах общественности. Лидером продаж сейчас является «Опасность» Клемана Барзака, в ней молодой автор заостряет внимание на угрозе стабильности Франции со стороны не желающих интегрироваться нелегалов. Агент Фужероля Изабель возлагает большие надежды на теледебаты непримиримых оппонентов. Она считает, что цитирование «Добрососедства» в прямом эфире, будет полезно с точки зрения рекламы. Жан-Этьен уже приготовил соответствующую речь, чтобы «уделать фашиста Барзака».

Эрван Берутто недоволен тем, что неподалеку от его дома под мостом поселились цыгане, он сообщил о нелегальном лагере в полицию. Но к нему самому приезжают судебные приставы и выселяют из квартиры за неуплату. Эрван вынужден принять приглашение цыгана Бабика укрыться от проливного дождя у него в фургоне. Бабик знакомит Эрвана со своей семьей: его мать зовут Симза, жену – Сомерта. Старшая дочь Фернанда уже родила ему внука. Еще у Бабика есть сын Пити и младшая дочь Рената. Приближаться к своей средней дочери Лулукии цыган гостю категорически запрещает. Та уже достигла возраста, когда цыганок выдают замуж, но до свадьбы девушка должна оставаться «чистой». С ними вместе живет также кузен Круш, он дурачок, но совершенно безобидный.

Во время программы «Мы говорим» Барзак вынуждает Фужероля ответить на прямой вопрос: готов ли он пустить в свой дом цыган? Жан-Этьен, боясь прослыть демагогом, называет свой адрес и говорит, что никогда не откажет в помощи нуждающимся. Это заявление производит настоящий фурор, рейтинг Фужероля подскакивает. Автора «Добрососедства» обсуждают в твиттере, его позицию поддерживает депутат Ивон Ламбер. Тем же вечером в дом к Фужеролям заявляется семейство Бабика. Идея воспользоваться гостеприимством Добрососеда пришла в голову Эрвана, и он подговорил на это цыгана. Эрван тоже прикидывается цыганом. Жан-Этьен пытается откупиться от нежданных гостей деньгами, но те настаивают на том, чтобы поставить свой фургон у них в саду, иначе они расскажут журналистам, что Фужероль врун.

Утром приезжает Изабель, она в восторге: это отличная реклама книге и хорошо для имиджа. Изабель уговаривает Фужероля потерпеть у себя в саду цыган хотя бы на время промотура. Агентша немедленно вызывает телевизионщиков и устраивает запись «Интервью за завтраком», но советует при этом Фужеролям обойтись без их слуги сикха (его зовут Рави) – так они будут выглядеть гораздо демократичней.

На следующий день Жан-Этьен едет в университет. Бабик и его семейство наряжаются в перуанские костюмы (у цыган плохая репутация) и отправляется попрошайничать в парижское метро, где развлекают пассажиров песнями. Эрван остается «караулить фургон», он пытается флиртовать с Дафной, та его боится. В университете студенты устраивают профессору Фужеролю овацию, ему выражают свое восхищение коллеги.

Эрван выясняет в интернете, что девичья фамилия Дафны – Пассегрен. Ее отец – консервный король, а значит, Дафна наследница огромного состояния, ее мужу здесь фактически ничего не принадлежит. Эрван намеревается отбить у Фужероля Дафну. Бабик возмущен: нехорошо так поступать с человеком, который был к ним добр. Эрвану на это плевать. Рави в шоке, он не желает прислуживать дикарям. Жан-Этьен обещает ему повысить жалование. Бабик приглашает Фужеролей на вечеринку в их фургон. Цыгане развлекают своих добродетелей, угощают фирменным блюдом Сомерты. Когда выясняется, что оно приготовлено из пойманных Крушем кротов, Фужероли с трудом справляются с приступами тошноты. В качестве «противоядия» Бабик предлагает свой фирменный коктейль: 90% спирта, паприка и секретный ингредиент (немецкий бытовой ядохимикат). Жан-Этьен предпочитает продезинфицировать желудок кальвадосом 20-летней выдержки. После застолья начинаются танцы. Всем весело. Эрван с удвоенной силой продолжает домогаться Дафну, та с ним флиртует. Перед сном Жан-Этьен разрешает цыганам пользоваться санузлом на первом этаже дома, поскольку туалет в фургоне вышел из строя.

Наутро Фужероль обнаруживает, что гости уже свободно чувствуют себя повсюду: Бабик занял хозяйский туалет, Эрван выпил коллекционное вино, цыганская свинья разгуливает по кухне. С Рави по этому поводу случается истерика. Супруги Фужелоль неприятно удивлены таким поворотом событий, но цыган начинает защищать Лионель, он стыдит родителей за их снобизм. В результате Эрвану и Бабику предлагают занять гостевые комнаты. Бабик отчитывает Эрвана, говорит, что не позволит ему обмануть жену Добрососеда. Тот не желает выслушивать морали, ведь именно ему Бабик обязан тем, что его семья сейчас живет в хороших условиях.

Возвращаясь с митинга студенческого союза, Жан-Этьен видит, как на улицах его подопечные цыгане занимаются попрошайничеством. Местные жители недовольны, они винят в этом Фужероля. Приезжает мэр, он намерен дать разрешение на строительство социального жилья на соседнем с домом Фужеролей участке, если на тех и дальше будут поступать жалобы. Жан-Этьен собирает цыган и ставит им условие: впредь никакого нищенства и воровства, цыгане должны интегрироваться, жить, как французы. Взрослым нужно найти работу, а дети должны учиться в школе. Бабик разрешает посещать учебное учреждение только младшим – Пити и Ренате. Лулукии нельзя в колледж, поскольку там есть ее сверстники мужского пола. Исключение Бабик готов сделать только для Лионеля, юноше позволено давать Лулукии уроки французского языка.

Симзу и Фернанду забирает к себе Изабель, они работают у нее по хозяйству. Круша пристраивают в бригаду сельхозрабочих, дурачок отлично справляется с ловлей кротов, и делает это голыми руками – экологично и экономично. Бабик получает место смотрителя в музее. Эрван стрижет у Фужеролей газон. Подруга Дафны замечает, что для цыгана газонокосильщик неплохо сложен. Дафне приходит в голову идея: она хочет, чтобы Эрван ей позировал для ее новой картины «Плот "Медузы" с цыганами». В телеэфире показывают сюжет, как успешно проходит интеграция цыганской семьи, которую приютил в своем доме Фужероль. Это приводит в ярость Барзака – его конкурент становится чуть ли не национальным героем.

В ворота особняка Фужеролей стучится еще пара цыган. Хозяева в ужасе. Но ситуацию спасает Бабик, он прогоняет бродяг, им нечего делать в доме, который Бабик уже считает своим. Жан-Этьен застает Лионеля и Лулукию в постели. Отец сына не осуждает, только советует молодым людям предохраняться. В воскресенье цыгане уходят в церковь. Фужероли наслаждаются тишиной и покоем. Приезжает Изабель. Она говорит, что есть повод устроить праздник: книга Жана-Этьена стала лидером продаж. Агентша такому невероятному успеху очень рада и хочет, чтобы Жан-Этьен начинал писать новую книгу. В ее основу может лечь история семьи Бабика. Фужероль говорит, что защита прав цыган – не единственная тема, которая его интересует. Изабель настаивает: зато эта тема забавная и отлично продается. В честь успеха «Добрососедства» она намерена устроить шикарный прием, собирается пригласить на него депутата Ламбера. Тот, наверняка, вручит Фужеролю Орден Почетного легиона. Жан-Этьен утверждает, что он – левый, ему по душе мероприятия без особых церемоний, пусть все будет просто и демократично.

Во время приема, который проходит на лужайке возле дома Фужеролей, Жан-Этьен произносит блистательную речь. Мобильный телефон он перед этим оставляет Дафне. Та обнаруживает, что мужу звонит «какая-то задница». Дама в ярости, она устраивает супругу сцену ревности, пока остальные гости пускаются в пляс под разудалую цыганскую песенку (Бабик и его музыкальное семейство с энтузиазмом развлекают присутствующих). Оправдания Жана-Этьена, что это просто восторженная активистка из числа его студенток, в расчет не принимаются. Дафна заявляет, что она тоже хочет трахаться, хватает Эрвана и запирается с ним подвале. Жан-Этьен к ним ломится, но его не впускают. Прибегает Бабик и выламывает дверь. Он угрожает парочке строительным степлером, ранит им Эрвана в ухо, дает пощечину Дафне. Та злится, отбирает степлер и выгоняет мужа вместе с его заступником-цыганом.

Тем временем наверху ситуация кардинальным образом изменилась. Гости в массовом порядке покидают мероприятие, депутат Ламбер называет Фужероля лжецом, говорит, что не видать ему Ордена Почетного легиона. Изабель заявляет, что Жан-Этьен в полном дерьме. Что же произошло? Оказывается, Барзаку кто-то слил информацию, что его конкурент совершил подлог только ради того, чтобы продать свою книжонку. Якобы цыгане, которых он приютил – фальшивые. В доказательство этому Барзак показывает тележурналистам ксерокопию документов Эрвана Берутто, где указано, что он из Марселя. Происходят разборки. Бабик божится, что он – настоящий цыган из Румынии. Это Эрван ему сказал: «Пойдем к дураку и облапошим его жену». Сам Эрван не отрицает, что он – француз. Дафна кричит, что ей уже наплевать, все равно она его вылечит и трахнет. Рави увольняется, он больше не намерен работать «в этом зоопарке». Жан-Этьен изгнан из дома, он идет ночевать в фургон к Бабику. Тот вдруг замечает, что Лулукия исчезла. Она сбежала с Лионелем. Жан-Этьен пытается успокоить разбушевавшегося Бабика: молодые люди просто пошли прогуляться. Выясняется, что они отправились на вечеринку в Париж. Бабик угрожает расправой Жану-Этьену и Лионелю, если с его дочерью что-то случится.

Влюбленную парочку обнаруживают в ночном клубе. Бабик в ужасе, ему кажется, что он попал на оргию сатанистов, а его дочь одета, как шлюха. Жан-Этьен его успокаивает – это вечеринка супергероев, а на Лулукии костюм Чудо-женщины. Подростков везут домой, где они признаются, что занимались сексом. Бабик бьется в истерике: он опозорен, и только кровь смоет бесчестье. Он вызывает на поединок Жана-Этьена, грозится убить Лионеля. Но тут Сомерта вставляет свое родительское слово: парень должен жениться на их дочери. Лионель согласен, он любит Лулукию и хочет стать цыганом, стерильная буржуазная жизнь ему противна. Бабик прекращает стенать. Он говорит, что свадьбу они сыграют в Румынии, гулять будут семь дней. Дафна в шоке: Лионелю рано жениться. Но Жан-Этьен напоминает супруге, как во времена их юности родители Дафны не позволяли им встречаться. Неужели она хочет, чтобы теперь так же страдал их сын? Жан-Этьен снова признается жене в любви, говорит, что не изменял ей. Супруги мирятся. Дафна прогоняет Эрвана и дает согласие на свадьбу Лионеля и Лулукии.

Спустя некоторое время Жан-Этьен и Дафна едут в Румынию. Здесь в родной деревне Бабика с большим размахом празднуют свадьбу Лионеля и Лулукии. Вскоре на торжество приезжает Изабель. Оказывается, ее пригласил Бабик. Дама предложила ему выгодный контракт, Бабик напишет историю про свою семью. Книга станет бестселлером, а на полученный гонорар Бабик хочет купить дом в Марн-ла-Кокетт. Они с Фужеролем будут коллегами, родственниками и соседями. Навсегда.

Безумные соседи ( À bras ouverts ), 2017. Смотреть онлайн

комедия
Франция Филипп де Шоврон
Кристиан Клавье, Эри Абиттан,

Новые материалы:

Яна+Янко, 2017 :: Спасатели Малибу ( Baywatch ), 2017 :: Еретики ( The Heretics ), 2017 :: Британцы идут! ( The Brits Are Coming ), 2018 :: МУЛЬТ в кино. Выпуск №45. Новые путешествия (), 2017 :: Весна - время обновления: Дом и дача/Мебель/Мебель для кухни/Новый Год/Праздничный стол/Столы обеденные / Avanti / Стол обеденный Flex ::



Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта ВК:
Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта FB:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Жмите лайк!

Жмите лайк!
 
ADD
дзен