Туры (Сомали и охота на пиратов теперь здесь)

Кино без грима (сюжеты и спойлеры здесь!)

Телохранитель киллера ( The Hitman's Bodyguard ), 2017

Продолжительность: 0 минут

США Патрик Хьюз ; в ролях - Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон,

боевик, комедия

Телохранитель киллера ( The Hitman's Bodyguard ), 2017. Полный пересказ сюжета фильма. Тем, кто боится спойлеров - не читать!
Трейлер:

Лондон. Майкл Брайс – телохранитель экстра-класса. Он разработал программу «Тройная защита» и руководит собственным охранным агентством с одноименным названием. В основе его работы – точный расчет всех возможных вариантов развития событий. Майкл сопровождает в аэропорт важного клиента – международного торговца оружием из Японии господина Куросаву. Когда заказ уже практически выполнен, Куросаву убивают точным выстрелом в голову прямо на борту готового к взлету воздушного судна. Майкл в шоке. Его карьере элитного телохранителя пришел конец. Два года спустя. Майкл работает охранником у адвоката-наркомана.

Босния и Герцеговина (бывшая Югославия). Президент Владислав Духович и его подручные наносят визит известному диссиденту профессору Азимову. Тот выступает против геноцида. Диктатор на глазах Азимова расправляется с его семьей, что должно послужить уроком неугодному власти ученому. Гаагский суд. Азимов (он провел три года в концлагере) дает показания против Духовича, который объявлен военным преступником. Однако никаких документов, подтверждающих его слова, он предоставить не может. Возле здания суда массовый пикет, процесс над Духовичем вызвал широкий общественный резонанс. Все свидетели по делу диктатора исчезли. Найдется ли смельчак, способный выступить против Духовича? Манчестер, Англия. Отбывающий пожизненное заключение наемный убийца Дариус Кинкейд подписывает с сотрудниками Интерпола соглашение. У него нет шансов на оправдание или сокращение срока, но он готов помочь прокурорам, если те снимут обвинения с его жены Сони, которую содержат под стражей в Амстердаме. Перевезти Кинкейда из Англии в Нидерланды поручено отряду спецназа под руководством агента Амелии Руссель. На доставку свидетеля отведено всего 27 часов, иначе процесс над Духовичем будет завершен, за недостаточностью улик его оправдают. В Ковентри на конвой нападают наемники Духовича. На городской улице разыгрывается настоящая бойня, все полицейские убиты. Спастись удается только Дариусу и Амелии. Агент Руссель приводит раненного в ногу киллера на явочную квартиру. Кинкейд уверен, что узнать о его передвижении налетчики могли только от своего информатора в Интерполе, поэтому доверять своим коллегам Руссель не стоит. За помощью ей следует обратиться к тому, кто давно не при делах. Амелия звонит Майклу, тот вынужден согласиться на заказ, благодаря которому он надеется восстановит свою репутацию. Дариус с помощью сотового телефона убитого сотрудника Интерпола связывается с Соней.

Майкл приезжает в Ковентри. Они с Амелией выясняют отношения. Майкл утверждает: когда он был влюблен в Амелию, та его подставила, чтобы получить продвижение по службе. Он уверен, что именно по ее вине был убит Куросава. Амелия говорит, что она бросила Майкла по другой причине. Когда Майкл видит, какой ценный «груз» ему предстоит доставить в Гаагу, он приходит в ярость. Брайс и Кинкейд – давние враги. Амелия сообщает, что в Интерполе завелась «крыса», ей больше не на кого рассчитывать, кроме Майкла. Если он справится с поставленной задачей, она сумеет вернуть ему статус элитного телохранителя. Информатор Духовича из Интерпола отслеживает звонок Кинкейда в Амстердам. Группа наемников под руководством бандита по имени Иван отправляется на явочную квартиру, чтобы убить важного свидетеля. Туда же прибывает отряд спецназа. Брайсу и Кинкейду удается уйти от преследователей. Они едут в Нидерланды, запутывая следы. По дороге они без конца спорят и ругаются. Наемники снова выслеживают свою жертву. После ожесточенной схватки с бандитами Майкл заставляет Дариуса избавиться от сотового телефона. Они продолжают путь пешком, ведут беседы. Речь заходит о женщинах. Дариус говорит, что Интерполу удалось его поймать только благодаря тому, что они подставили его жену Соню, которую Дариус безумно любит. Он рассказывает, как они познакомились. Соня – бомбическое сочетание красоты и жестокости. До парома в Амстердам киллер и телохранитель добираются на попутке вместе с группой монашек. Дариус распевает с ними гимны, он очень дружелюбен и вежлив, монашки от него в восторге. А угрюмый Майкл не вызывает симпатии попутчиц.

На пароме между Дариусом и Майклом разгорается дискуссия: кого из них считать хорошим парнем? Кинкейд рассказывает, что первый заказ он получил в 16 лет. Он вырос на юге США. Однажды в местную протестантскую церковь ворвался грабитель, пастор предложил злоумышленнику забрать все, что пожелает, но тот жаждал крови. Злодей зверски убил священника и оставил тело на алтаре. Дариус отомстил ему за это. А Майкл работает на преступников, охраняет их. И кто из них двоих делает доброе дело? В Амстердаме Кинкейд сбегает от Брайса, чтобы положить букет тюльпанов на башню с часами, которая видна из камеры Сони. Майкл в ярости. Ему приходится прикрывать своего клиента, за которым охотится целая армия наемников. Они снова спорят. Дариус утверждает, что Майкл ужасный зануда, не понимает, что такое романтика, и совсем не умеет обращаться с женщинами. Поэтому Амелия его и бросила. Майкл говорит, что Амелия сдала его клиента – Куросаву. Дариус смеется. Оказывается, это он пристрелил торговца оружием. И в аэропорту он оказался совершенно случайно, просто выполнял другой заказ. Майкл в бешенстве. Его идеальный план и вся карьера были разрушены из-за случайности! Он бьет ухмыляющегося Дариуса по физиономии и уходит.

Майкл спускается в уличное кафе, заказывает выпивку и изливает душу бармену. За его спиной идет ожесточенная перестрелка. Майкл надеется, что без его помощи этого засранца Дариуса наконец убьют. Наемники преследуют Кинкейда, он пытается уйти от погони сначала запрыгнув на подножку трамвая, потом угнав катер. Майкл не выдерживает и приходит на помощь Дариусу. Когда телохранитель попадает в лапы бандитов, уже киллер спасает Майкла. Майкл с Дариусом образуют отличную команду. Телохранитель понимает: в словах киллера есть доля правды, когда он утверждает, что некоторые вещи в жизни случаются без причины. Любовь, например.

Новости из Гааги: если свидетель по делу Владислава Духовича не явится в зал суда через час, Духовича выпустят, и он вернется к власти. Майкл предлагает плюнуть на все и вернуться в Амстердам, чтобы вытащить из тюрьмы Соню. Дариус говорит, что Духович должен быть осужден, он во что бы то ни стало хочет дать против него показания. Напарники угоняют автомобиль и несутся по направлению к Гааге. Снова перестрелки, погони. Майкл вылетает через лобовое стекло, они с Дариусом разделяются. Телохранитель убегает от преследователей в метро. Происходит драка на кухне кафе. Потом Майкл сходится в финальной схватке с Иваном в магазине бытовых инструментов. Главарь бандитов убит. К зданию суда напарники прибывают за пять минут до установленного срока.

Майкла и Дариуса досматривает охрана, в результате в зал заседаний они входят за несколько секунд до того, как процесс закончится. Судья позволяет Кинкейду дать показания. Тот предъявляет неопровержимые доказательства виновности Духовича в совершении геноцида. Свергнутый диктатор обращается к суду. Он говорит, что является полноправным правителем Боснии, и будет поступать так, как считает нужным. В это время его наемники устраивают теракт, начиненная взрывчаткой фура врезается в здание суда. Здесь разыгрывается целое сражение. В Кинкейда стреляют, его закрывает своим телом Брайс. Духович пытается сбежать. Дариус его преследует. Раненый Майкл спасает Амелию, которую намеревается убить информатор (им оказался ее непосредственный начальник). Кинкейд настигает Духовича на крыше. Он убивает прилетевших на вертолетах сообщников диктатора. Духович говорит, что киллер все равно не станет героем, ему не будет прощения за все те убийства, которые он совершил. Дариусу на это наплевать. Но в его телохранителя стрелять не следовало. Он пинком сбрасывает Духовича вниз. Тот разбивается на глазах изумленной толпы пикетчиков. Кинкейд добровольно сдается властям. Майкл и Амелия мирятся.

Спустя некоторое время. Бар в Гондурасе, где состоялось знакомство Дариуса и Сони. Супруги снова всю ночь танцуют, вокруг них дерутся, стреляют. Кинкейд сбежал из тюрьмы, поскольку не хотел пропускать их годовщину. Соня счастлива.

боевик
комедия
США Патрик Хьюз
,
2017


Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта ВК:
Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта FB:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

контакты