Туры (Сомали и охота на пиратов теперь здесь)

Кино без грима (сюжеты и спойлеры здесь!)

Хранилище ( The Vault ), 2017

Продолжительность: 0 минут

США, Дэн Буш ; в ролях - Джеймс Франко, Тэрин Мэннинг,

ужасы, триллер

Хранилище ( The Vault ), 2017. Полный пересказ сюжета фильма. Тем, кто боится спойлеров - не читать!
Трейлер:

Фильм рассказывает о двух сестрах – Ви и Лие, которые решают ограбить банк, чтобы помочь своему брату Майклу, попавшему в крупные неприятности. Однако, взламывая хранилище, они и не представляли, что это не обычный банк и что они выпустят в этот мир настоящее зло – беспощадных призраков, охраняющих находящиеся там сокровища.

Начало восьмидесятых годов прошлого века. Звонок в службу спасения: банк «Центурион-траст» подвергся ограблению. Его сотрудники взяты в заложники. Нужна помощь полиции. В банке происходит пожар. На месте преступления остались семь обгоревших трупов.

Тот же банк. Наше время. На улице раздаются звуки сирен. Неподалеку от банка произошел пожар, туда стянуты силы пожарных и полиции. Детектив Том Айгер выходит из здания банка и направляется к оцеплению, которое установлено вокруг пожара.

Леа Диллон приходит в банк на собеседование, которое проводит управляющий. Его устраивает резюме девушки, в банке имеется несколько вакансий, кассиры здесь не задерживаются. Почему? Среди сотрудников банка ходят слухи о том, что в подвале банка обитает нечто загадочное. Ви Диллон изображает капризную клиентку. Она скандалит с кассиршей, на шум подходит старшая кассирша Сьюзен Кромвель. Ссора привлекает внимание охранника банка, он собирается выставить нервную посетительницу. В этот момент в банк входят трое мужчин в полном облачении пожарных. Их лица не видны из-под противогазов.

Леа достает помповое ружье и берет управляющего под прицел: будете сотрудничать – никто не пострадает. Сотрудников банка собирают в офисе, надевают мешки на голову. Охранник обезоружен. Управляющий пытается сбежать, его ранят, он теряет сознание. Один и грабителей – Майкл Диллон – оказывает раненому первую помощь. Звучит сигнал радиотелефона охранника. Под угрозой приставленного к его голове пистолета охранник сообщает, что в банке все нормально. Кассиров заставляют открыть банковское хранилище. Там обнаружена совсем небольшая сумма: порядка семидесяти тысяч долларов. Грабители рассчитывали на добычу в полмиллиона долларов. Между ними разгорается ссора. Леа предлагает, как и было намечено, покинуть банк через черный ход. Ее сестра возражает: нужно найти деньги здесь или пойти грабить другой банк. В этот момент один из заложников говорит, что знает, где находятся деньги. Он просит снять с его головы мешок и представляется помощником управляющего. Его зовут Эд Маас. Он ставит налетчикам условие: они узнают, где деньги, если пообещают, что жертв больше не будет. Ви вначале возражает, но потом дает требуемое обещание. Эд объясняет грабителям, что нужно сделать для того, чтобы не сработала сигнализация и не появилась полиция. Потом он говорит, что в подвале здания находится хранилище старого банка, который сгорел в пожаре, возникшем в результате ограбления в 1982 году.

Двое налетчиков – Ви и Крамер – спускаются в подвал. Леа находится наверху и контролирует ситуацию. Сайрус должен следить за заложниками. Сьюзен просится в туалет. Ее сопровождает Майкл Диллон. В туалете между ними завязывается разговор. Сьюзен утверждает, что Майкл хороший человек. Он ведь оказал помощь раненному. Майкл говорит, что он с сестрами пошел на ограбление, потому что он задолжал крупную сумму денег «плохим парням». Затем они поднимаются наверх.

Леа отправляет Майкла в подвал. Он должен обеспечить отход, для чего нужно разрезать при помощи сварочного аппарата трубу. Крамер пытается вскрыть металлическую дверь хранилища в подвале. Ви обследует подвал. Она передает сестре: тут кто-то есть. Крамер вскрывает дверь хранилища. Он заходит туда, говорит, что в подвале кто-то есть. Леа при помощи камеры видеонаблюдения видит Крамера. Он один. Она пытается его успокоить. Происходит сбой изображения. Крамер кричит, зовет на помощь. Начинаются перебои с электричеством. Сайрусу кажется, что на него кто-то нападает. Он простреливает себе голову из ружья. Майкл видит в подвале, как Крамер просверливает себе голову дрелью.

Звонит телефон. Это детектив Айгер вызывает бандитов. Он разговаривает с Леа. Айгер предлагает выпустить заложников. Та просит дать ей полчаса. Леа пытается выяснить, кто позвонил копам. Она допрашивает Сьюзен. Та говорит, что это сам банк. Она рассказывает Леа про ограбление 1982 года. Тогда в заложники сотрудников взял один грабитель. Переговоры с полицией закончились неудачей, грабителя отказались выпустить из здания банка. Тот заставил сотрудников расстреливать друг друга, а некоторых заложников загнал в хранилище, после чего поджег банк. Его тело среди трупов обнаружено не было. Значит, он до сих пор обитает где-то в подвале. Леа не верит в ужастики, она угрожает Сьюзен. Ее останавливает Майкл. Он плачет, рассказывает про смерть Крамера. С этим местом что-то не так. Ви приносит из хранилища сумку с деньгами. Леа обнаруживает, что все купюры 1982 года. Сестры снова ругаются. Леа видит на груди сестры отметку снайперского лазера. Она опрокидывает Ви на пол, раздается выстрел. Охранник говорит бандитам, что они спасутся только после переговоров с полицией. Леа снова отправляет Майкла резать трубу. Звонок. Это исходящий вызов полиции из банка. Леа берет трубку и слышит мужской голос, который сообщает копам об ограблении.

Майкл в подвале обнаруживает рыдающую девушку, она утверждает, что у нее сломана лодыжка. Мигает свет, девушка исчезает. Леа выводит одного из заложников на улицу. Она разговаривает с детективом, спрашивает, кто звонил в полицию. Тот сообщает, что полиция узнала об ограблении из сообщения по радио. Леа отпускает заложника и возвращается в банк.

Майкл говорит Ви: дыра готова, можешь уходить, увидимся позже. Охранник советует Леа отпустить заложников. Полиция все равно войдет в банк. Леа с сумкой, заполненной деньгами, спускается в подвал. Майкл поливает пол бензином, достает зажигалку, просит Леа уходить. Звучит музыка. Майкл видит призраков: мужчина в маске расправляется с заложниками. Майкл срывает трубу газопровода, говорит Леа: беги! Майкл просит ее позаботиться о сестре. Он подносит зажигалку к струе газа, гремит взрыв. Сообщение по радио: заложники спасены, все бандиты погибли в пламени пожара. Детектив Айгер допрашивает сотрудников банка. Никто из них не знает, кто такой Эд. Даже Сьюзен, которая работает в банке уже десять лет. Мужчину, о котором говорят бывшие заложники, камеры видеонаблюдения не зафиксировали. Вдруг Сьюзен видит фото Эда на полицейском стенде. Однако Айгер утверждает, что этот человек погиб при ограблении банка в 80-х.

Леа едет на машине по загородному шоссе. На обочине она видит Ви, останавливает автомобиль. Ви спрашивает, где деньги. Леа показывает ей сумку полную банкнот. Что с Майклом? Леа плачет: Майкл не захотел выйти с ней из подвала. Но про них полиция думает, что они мертвы. Сестры садятся в машину. Она не заводится. Включается радио. Несмотря на то, что Леа переключает станции, звучит одна и та же мелодия. Ви выходит из машины, открывает капот, копается в моторе. Затем крышка капота опускается, Леа кричит. К Ви сзади подходит человек в маске. Он начинает душить девушку.

ужасы
триллер
США
,
2017


Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта ВК:
Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта FB:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

контакты