Туры (Сомали и охота на пиратов теперь здесь)

Кино без грима (сюжеты и спойлеры здесь!)

Наша группа в Facebook (присоединяйтесь!)

Наша группа ВКонтакте

Сафари ( Safari ), 2016

Продолжительность: 91 минут

Африканская саванна. Человек трубит в рожок. На фоне кустарников стоит охотничий лабаз. Оттуда раздается выстрел. В гостиничном номере пожилая чета натирается кремом от загара. Та же пара на свежем воздухе. Они загорают, лежа в шезлонгах. Затем супруги читают прейскурант по отстрелу различных видов животных.

По саванне перемещается группа охотников. Они подкрадываются к дичи, разговаривают шепотом. При помощи штатива сделан выстрел из снайперской винтовки. Мимо. Группа садится на внедорожник и меняет место охоты. Новая попытка. На этот раз удачно. При помощи собаки охотники обнаруживают добычу. Это старый гну. Поздравления, фото на память. Под голову гну подложен камень, трава вокруг срезана мачете, все подготовлено для удачного снимка.

Серия интервью с участниками сафари. Охота – это не убийство, а способ общения с природой. Охотники прекращают страдания старых и больных животных. Охота – существенный вклад в экономику развивающихся стран, охотник тратит денег значительно больше, чем обычный турист. Скотобойня – вот где творится настоящий ужас. По стенам охотничьего ранчо развешены головы убитых животных.

Охотники приезжают в саванну, садятся в засаду в лабазе. Пожилая туристка в это время загорает.

Снова серия интервью. Кто-то мечтает застрелить гну, кто-то зебру (красивая шкура), импалу (шикарные рога). Один охотник изъявляет желание застрелить льва, желательно людоеда. Одна дама говорит, что не будет охотиться на леопардов и других животных семейства кошачьих, они красивые, их осталось мало в природе. Слоны слишком большие, зато буйвол – отличная добыча. Хозяин ранчо говорит, что сам он никогда не охотится, его задача – сохранить животных для своих клиентов, иначе он обанкротится.

Семейная пара средних лет охотится на водяных козлов. Выстрел делает женщина. Животное убито. Поздравления, фото на память. Дама изъявляет желание, чтобы голова убитого животного была расположена так, чтобы казалось: охотница и ее жертва смотрят в одну сторону.

Старик, кряхтя, выбирается из лабаза. Он никого так и не подстрелил.

Снова рассуждения участников сафари. Они говорят об оружии: какая винтовка отличается большей дальнобойностью, какова должна быть убойная дальность боеприпасов для того, чтобы пробить толстую шкуру жирафа, какова масса огнестрельных боеприпасов.

Старик задремал в лабазе. Его сопровождающий решает не будить клиента. В саванну на охоту выходят отец с сыном. Они выслеживают белохвостого гну. Чернокожие егеря по рации наводят их на цель. Охотники занимают идеальную позицию. Право на выстрел доверено молодому человеку. Он убивает зебру со второго выстрела. Отличный выстрел. Фото на память.

Охотники рассказывают, какие эмоции их переполняют во время выслеживания и убийства животных. Руки трясутся, ноги подкашиваются, мощный выброс адреналина в кровь. Нужно заставить себя отключиться от всего, кроме процесса прицеливания.

Старик до темноты сидит в лабазе и пьет пиво.

Чернокожие работники разделывают тушу зебры. Снимают шкуру, отрезают ноги. Они получают свою долю мяса и уносят его домой.

Пожилая пара рассуждает о гастрономических прелестях вырезки из туши антилопы канны. Говядина – ничто по сравнению с таким «божественным» мясом.

Утро на ранчо. Хозяева заботливо поливают цветы в вазонах, ухаживают за лужайкой, чернокожий уборщик моет в доме полы.

Участники сафари делятся своими рассуждениями по расовым проблемам. С местными никаких проблем, могут иногда обвесить в магазине, но тут же извиняются. Вообще местное правительство состоит из бывших повстанцев, так что управленцы они пока слабые. Зато негры могут (если захотят) бегать быстрее белых, у них для этого приспособлены и мышцы, и устройство стопы. Кадры с негритянками на фоне развешенных на стенах ранчо голов животных.

Семейная пара средних лет охотится на жирафа. Выстрел делает мужчина. Они подходят к умирающему животному. Жираф еще жив, его шея шевелится. Мужчина прицеливается в животное, но не стреляет. Жираф перестает двигаться. Все в восхищении, какой жираф огромный, какой замечательный выстрел. Подходит пара молодых охотников. Отличный выстрел, попадание с первого раза прямо в сердце. Фото с головой жирафа на плече. В пасть животного для красоты вставляют пучок травы. Труп жирафа при помощи лебедки погружают в кузов автомобиля и отвозят на ранчо. Разделка туши гигантского животного: снята шкура, отрублена голова, распилена грудина, выпущены кишки. По полу в сливное отверстие устремляются потоки крови. Вечером негры лакомятся мясом, которое сгрызают с костей жирафа.

Хозяин ранчо прикармливает стайку диких кабанчиков.

Следующая тема для интервью – смерть. Рассуждения белых охотников перемежаются кадрами, на которых показан быт местных негров, обитающих в жалких лачугах. Жизнь конечна, все умрут, нужно брать от нее все. Кадры с неграми, глодающими кости убитых туристами животных.

Хозяин ранчо говорит, что главная проблема нашего мира – это умирание природы. Ничего с этим не поделаешь. Поэтому говорить об охране животных в такой ситуации просто глупо. Во всем виновата перенаселенность планеты. Нас слишком много. Люди находятся на вершине пищевой пирамиды и не приносят никакой пользы. Наоборот, природа только выиграет от исчезновения человека.

Ночь. Дверной проем, ведущий в освещенное помещение охотничьего ранчо. На пороге лежит собака.

Видео пока нет. Сам я ничего не загружаю и на видео не зарабатываю, поскольку не имею лицензий и не хочу нарушать закон; ни на одном приличном ресурсе мне его найти не удалось, а предлагать своим посетителям левый ифрейм с неведомыми вирусами я не хочу. Так что у вас есть шанс, если вы обладатель лицензионного видео с правом на тиражирование в соцсетях, вставить его на данную страницу через виджет соответствующей соцсети ниже. Тогда вы будете иметь свои показы с сайта, а остальные посетители - смогут посмотреть фильм. Также рад буду принять предложение о массовой встройке видео от любого агрегатора.

документальный
Австрия

Новые материалы:

Яна+Янко, 2017 :: Очень плохие мамочки 2 ( A Bad Moms Christmas ), 2017 :: Веном ( Venom ), 2018 :: Angry Birds в кино 2 ( The Angry Birds Movie 2 ), 2019 :: Война ( Man Down ), 2016 :: Весна - время обновления: Мебель/Столы / Etagerca / Туалетный стол Leontina Black ::



Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта ВК:
Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта FB:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Жмите лайк!

Жмите лайк!
 
 
ADD
дзен