Туры (Сомали и охота на пиратов теперь здесь)

Кино без грима (сюжеты и спойлеры здесь!)

Наша группа в Facebook (присоединяйтесь!)

Наша группа ВКонтакте

Обитель зла: Последняя глава ( Resident Evil: The Final Chapter ), 2016

Продолжительность: 102 минут

Фильм начинается с рассказа истории корпорации Umbrella, которая была основана ученым – доктором Джеймсом Маркусом. У Маркуса была дочь Алисия, страдавшая от прогерии, смертельной болезни, вызывавшей преждевременное старение. Маркус всеми силами пытался придумать способ, как спасти дочь, но шансы были невелики. Понимая это, он старался всеми возможными способами сохранить образ дочери – записывал ее голос, создавал трехмерные модели. А затем Маркус изобрел Т-вирус, который исправлял поврежденные клетки организма. И так он спас Алисию. У Т-вируса было множество применений. Он лечил 1000 разных болезней.

Но неожиданно у вируса обнаружились побочные эффекты, и из-за них появились первые зомби. Инцидент замяли, но Маркус разошелся во мнения со своим деловым партнером доктором Александром Айзексом. Маркус хотел закрыть программы, но Айзекс был с ним не согласен и убил Маркуса. После чего он стал опекуном Алисии и управляющим ее доли в компании. Чтобы контролировать обширные интересы корпорации Айзекс создал могущественный искусственный разум. Компьютер он назвал Красная королева, а при разработке интерфейса был использован образ Алисии.

Десять лет назад в Ракун-Сити началась эпидемия. Т-вирус вырвался из подземной лаборатории, которая называлась «Улей». Чтобы сдержать эпидемию, правительство применило ядерную бомбу. В результате Ракун-Сити был уничтожен, но вирус остался в воздухе. За несколько дней вирус распространился по всему миру. Последние оставшиеся в живых собрались в Вашингтоне, чтобы принять бой, но там их ожидала ловушка.

Элис приходи в себя в развалинах Белого дома. Бродя по окрестностям, она слышит звук печатающего принтера, доносящийся из одного из зданий, и отправляется туда. Внутри через компьютер с ней связывается Красная королева, и сообщает Элис, что та должна остановить ее. Через 48 часов будет завершено истребление человечества, и только Элис может их спасти. Но для этого ей нужно поверить Красной королеве – отправиться в «Улей» достать имеющийся там антивирус и распылить его. Тогда он уничтожит вирус и все, что было им поражено. Красная королева говорит, что не может ничего сделать сама, поскольку ее программа не даст ей навредить корпорации. Также в «Улье» будет Вескер, который ранее привел всех в Вашингтон, а затем предал.

По дороге Элис наезжает на растяжку с шипами и разбивает машину. Она замечает стоящий неподалеку мотоцикл, но он оказывается ловушкой. В результате она попадает в плен к доктору Айзексу. Как оказалось, тот Айзекс, которого Элис убила ранее, был всего лишь клоном. Чтобы воспользоваться мотоциклом и сбежать, на нем нужно пройти авторизацию. Для этого Элис отрубает Айзексу кисть. Элис приезжает в разрушенный Ракун-Сити, там она встречает Клэр Редфилд, выжившей после событий в Аркадии. Клэр укрывается в здании вместе с небольшой группой выживших. К городу приближается Айзекс, который ведет за собой огромную толпу зомби, и Элис предлагает Клэр с остальными идти вместе с ней в «Улей».

Сначала они дают бой первой волне зомби и доктору Айзексу. После боя они замечают приближение новой волны зомби, а у Элис остается все меньше времени. Элис выдвигается к «Улью», к ней присоединяются еще 7 человек, включая Клэр. Пока они подбираются к «Улью» за ними следит Вескер. Он выпускает собак-мутантов. Группе удается отбиться от них и проникнуть внутрь. Внутри с ними связывается Красная королева, она рассказывает о том, что вскоре после того как был выпущен Т-вирус, в ее базу загрузили секретный файл. Это была запись встречи руководства корпорации за 17 месяцев до вспышки инфекции. Во время той встречи Айзекс говорит о том, что мир неминуемо движется к своей гибели из-за глобального потепления, войн, болезней и многих других факторов. Он предлагает ускорить этот процесс. С помощью Т-вируса он хочет устроить апокалипсис, а затем создать совершенно новый мир.

Попав в базу данных Красной королевы, эта запись спровоцировала конфликт в программе. Она была создана, чтобы служить корпорации, но человеческая жизнь была прописана у нее как приоритет. Красная королева сообщает, что через 37 минут последнее поселение людей падет. И им надо успеть распылить антивирус. Также Красная королева дает Элис наушник, через который сообщает, что у корпорации был информатор в Ракун-Сити, и очень велика вероятность, что этот человек находится сейчас рядом с ней.

Через различные ловушки отряд пробирается на нижние уровни «Улья». Там они обнаруживают огромное количество криокапсул, в которых находится руководство корпорации. Герои решают заминировать помещение. Затем доктор, который в Ракун-Сити подлечил Элис, и она сама направляются в центр управления. Там Элис встречает настоящего Айзекса, который только что вышел из криокамеры. Айзекс знает, зачем пришла Элис. Он показывает ей антивирус. Тут выясняется, что доктор был предателем. В этот момент появляется Клэр, но ее хватает Вескер. От Айзекса Элис узнает, что она сама всего лишь клон. А чтобы она убедилась в правдивости его слов, он знакомит ее с настоящей дочерью Маркуса – постаревшей Алисией. Красная королева также подтверждает его слова.

Айзекс хочет убить Алисию, чтобы получить полный контроль над корпорацией, ведь именно она и загрузила ту видеозапись, которая вызвала конфликт программы у Красной королевы. Алисия не хотела уничтожения человечества, и появление Элис в «Улье» было спланировано ей. Тут Алисия увольняет Вескера, тем самым снимает с него защиту. Красная королева резко закрывает дверь, которая отрубает Вескеру ногу. После этого доктор решает выстрелить в Элис, но в его автомате не оказывается патронов, поскольку Элис намного раньше догадалась, что он предатель и дала ему автомат с пустой обоймой. Доктора убивает Клэр.

От Алисии Элис узнает, что при распылении антивируса она, Элис, тоже погибнет, поскольку в ее крови присутствует Т-вирус. Айзекс отдает приказ Красной королеве передать управление корпорацией под его контроль, та вынуждена подчиниться ему. Элис и Клэр вступают в бой с Айзексом. В это же время Алисия сохраняет все свои воспоминания на специальное устройство в виде контактной линзы. Во время боя Айзексу удается вырубить Клэр. Затем бой с Элис перемещается в коридор с лазерными лучами. Там Элис подкладывает ему в пиджак гранату, что временно нейтрализует его. Элис выбегает на улицу с антивирусом, но Айзекс приходит в себя и успевает схватить колбу, не дав ей разбиться. Тут на месте событий объявляется клон Айзекса, у которого была отрублена рука. Узнав, что он всего лишь клон, он отказывается в это верить и убивает настоящего Айзекса. Спустя мгновение на него накидываются зомби, а в «Улье» происходит взрыв. Оставшиеся в «Улье» Вескер и Алисия погибают, а вместе с ними и все сотрудники корпорации, которые находились в криокапсулах. Элис разбивает капсулу с антивирусом и, теряя сознание, она видит, как зомби вокруг нее начинают падать.

Спустя некоторое время Элис приходит в себя, и видит Клэр. Элис удивлена тем, что осталась в живых. Красная королева связывается с ней и сообщает, что антивирус уничтожил Т-вирус в ее организме, при этом здоровые клетки он не трогал. Элис также получает устройство с записанными воспоминаниями Алисии. После всего случившегося Элис приезжает в Нью-Йорк и говорит о том, что полная очистка планеты от Т-вируса может занять не один год, а до тех пор ее работа не закончена.

Видео пока нет. Сам я ничего не загружаю и на видео не зарабатываю, поскольку не имею лицензий и не хочу нарушать закон; ни на одном приличном ресурсе мне его найти не удалось, а предлагать своим посетителям левый ифрейм с неведомыми вирусами я не хочу. Так что у вас есть шанс, если вы обладатель лицензионного видео с правом на тиражирование в соцсетях, вставить его на данную страницу через виджет соответствующей соцсети ниже. Тогда вы будете иметь свои показы с сайта, а остальные посетители - смогут посмотреть фильм. Также рад буду принять предложение о массовой встройке видео от любого агрегатора.

ужасы
фантастика
боевик
США Пол У. С. Андерсон
Милла Йовович, Иэн Глен,

Новые материалы:

Подводная эра ( Deep ), 2017 :: Анна Каренина. История Вронского, 2017 :: Уедем к чёртовой бабушке ( Andiamo a quel paese ), 2014 :: Кто наш папа, чувак? ( Father Figures ), 2017 :: Персональный покупатель ( Personal Shopper ), 2016 :: Весна - время обновления: Очень плохие девчонки ( Rough Night ), 2017 ::



Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта ВК:
Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта FB:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Жмите лайк!

Жмите лайк!
 
 
ADD
дзен